Врач Соломатина рассказала о пользе и вреде белого риса

Употребление белого шлифованного риса связано как с полезными, так и с вредными эффектами, констатирует диетолог Елена Соломатина.

В интервью медика прозвучали пояснения о пользе и вреде белого риса. Соломатина заметила, что данный продукт представляет собой тщательно очищенное от грубой оболочки зерно, так что в нем очень мало клетчатки, которой так ценятся зерновые, а также витаминов, микро- и макроэлементов.

«Плюсов от употребления белого риса немного – например, он насыщает организм энергией, создает ощущение сытости. В нем остается небольшое количество витаминов группы В», – рассказала Соломатина «Газете.Ru».

Также врач указала на абсорбирующие свойства белого риса. Это делает продукт полезным в случаях отравлений, иных проблем с ЖКТ. Рисовые блюда наподобие слизистых супов помогают выводить из организма вредные вещества,

Говоря о возможном вреде риса, эксперт подчеркнула:

Врач-диетолог Соломатина опровергла миф о вреде соли для организма

«Белый шлифованный рис резко повышает уровень сахара в крови».

Чтобы продукт не способствовал всплеску глюкозы в крови, употреблять его следует охлажденным, в сочетании с овощами и зеленью, салатами. Кроме того, диетолог посоветовала не переваривать рис – напротив, его полезнее есть немного недоваренным, рассыпчатым.

Диетолог Соломатина рассказала о пользе семечек для нервов и сердца

Гастроэнтеролог рассказала, можно ли кушать суши и роллы каждый день

Врач Соломатина рассказала о пользе и вреде белого риса

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что чувство голода может быть признаком опасных болезней. Елена Соломатина ЗОЖ врач-диетолог Читать MedikForum.ru в

Андрей
Андрей
Задавайте вопросы в комментариях
Задать вопрос

Помогла ли вам статья?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ремонт и отделка
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.