Разновидности линолеума

Современный покупатель может выбирать среди огромного количества вариантов напольных покрытий, каждое из которых обладает своими преимуществами. Так линолеум уже давно остается в числе самых популярных решений, обладая высокой надежностью и долговечностью. Для его производства могут применяться разные материалы, что влияет на перечень эксплуатационных показателей. Для натурального линолеума пользуются компонентами, имеющимися в природной среде, включая древесную смолу, льняное масло или пробковую муку. Такое покрытие не содержит токсичных компонентов, а также обладает отличными антистатическими показателями. Он стойко переносит воздействие бактерий, а для воспламенения потребуется очень высокая температура.

Чтобы купить качественное напольное покрытие достаточно воспользоваться услугами сайта http://object-flooring.ru/grabo/. Компания представлена на рынке уже много лет и обладает отличной репутацией, что делает ее помощь востребованной среди ответственных заказчиков. Цены на напольное покрытие здесь полностью соответствуют его качеству.

Другим видом линолеума является материал, созданный с использованием ПВХ. Данная технология позволяет получить покрытие с тканевым, вспененным или теплоизоляционным основанием. Материал может отличаться однослойностью или многослойностью. Ключевым недостатком такого покрытия остается серьезная усадка, которую он дает после монтажа. Также ПВХ отличается особенным запахом, на удаление которого из пространства потребуется время.

Резиновый линолеум представляет собой покрытие, для производства которого используют битум и резину, бывшую ранее в эксплуатации. Для верхнего слоя линолеума отлично подходит искусственный каучук, а также пигмент, позволяющий имитировать любые популярные покрытия. Релин отличается своей устойчивостью перед воздействием влаги.Нитроцеллюлозное покрытие не имеет основы, поэтому отличается минимальной толщиной. Особенностью материала производства остается его воспламеняемость, но также и устойчивость перед истиранием или повышенной влажностью.

Ссылка на основную публикацию